HUT Ke-75 RI Jadi Momentum Merawat Kerukunan Menteri Agama

Menteri Agama Fachrul Razi mengajak tokoh dan umat beragama menjadikan HUT ke 75 RI sebagai momentum menyongsong tantangan bangsa yang baru. Peringatan HUT ke 75 RI tahun ini digelar dalam suasana adaptasi kebiasaan baru di tengah pandemi Covid 19. "Saya mengajak tokoh dan seluruh umat beragama, mari kita songsong tantangan baru dengan arif dan bijak. Mari bersama mencari jalan ke luar agar anak anak bangsa tetap mendapat pendidikan agama yang baik, dengan tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan," ujar Fachrul melalui keterangan tertulis, Senin (17/8/2020).

Fachrul berharap peringatan HUT ke 75 Kemerdekaan RI menjadi momentum seluruh elemen bangsa untuk lebih mengeratkan persaudaraan, merawat kerukunan. Serta saling mencari titik temu persamaan dalam membangun bangsa. Menurutnya, peran tokoh agama sangat penting dalam menjaga persatuan, kesatuan, dan kohesi umat. "Indonesia adalah negara yang agamis, negara yang selalu mementingkan nilai luhur spiritualitas dan agama. Kita harus terus berjuang mewujudkan Indonesia Maju, dan tidak kering dari nilai nilai luhur keagamaan," ucap Fachrul.

"Berbekal spirit tokoh dan umat beragama di masa perjuangan kemerdekaan, saya yakin masyarakat dapat beradaptasi dengan kebiasaan baru apapun, termasuk dalam situasi pandemi akibat Covid 19," tambah Fachrul. Dia berharap Indonesia terus mendapatkan rahmat dari Tuhan yang Maha Esa. "Selamat Hari Ulang Tahun ke 75 Kemerdekaan Republik Indonesia. Semoga Allah Swt, Tuhan Yang Maha Esa, selalu berkenan melimpahkan rahmat, hidayah, dan ridha Nya kepada rakyat dan bangsa Indonesia," kata Fachrul.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *