Terserah Nikita Mirzani Beri Pesan Pada Pelanggar PSBB Merasa Perjuangan Tenaga Medis Percuma

Presenter Nikita Mirzani merasa perjuangan tenaga medis yang bahkan sampai meregang nyawa percuma selama dua bulan ini. Sebab, segelintir orang di Indonesia dengan sengaja melanggar PSBB yang diterapkan pemerintah guna memutus penyebaran Covid 19. Ia juga merasa perjuangan beberapa orang yang dua bulan lebih tak ada kerjaan karena harus berdiam diri di rumah juga sia sia.

"Banyak banget nih dokter, suster, sama orang orang lain juga yang menjadi relawan yang meninggal gara gara Covid 19," kata Nikita Mirzani saat ditemui di kawasan Jl. Kapten Tendean Jakarta Selatan, Rabu (20/5/2020). "Jadi percuma perjuangan mereka selama ini. Niki juga percuma dua bulan stay home cuma kalo lagi kerja, syuting baru ke luar, selesai itu pulang," ungkapnya. Nikita Mirzani pu sudah tak mau memusingkan masyarakat yang melanggar PSBB secara sengaja. Ia memilih untuk bersikap terserah dengan perilaku pelanggar PSBB.

"Imbauan buat yang bandel bandel, ya kalo kata Niki ya terserahin aja lah. Kalau emang kena Covid 19 sampe meninggal, ya tinggal dikubur," jawabnya ketus. Masyarakat Indonesia sempat dibuat geram dengan perilaku beberapa orang yang dengan sengaja melanggar PSBB. Mereka dengan sengaja pergi ke pusat perbelanjaan untuk membeli baju yang nantinya akan dipakai di momen lebaran.

Banyak yang mengecam sikap egois para pelanggar PSBB itu. Bahkan para tenaga medis sudah mengeluarkan tagar #IndonesiaTerserah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *